recette trouvée ici :
http://blogs.myspace.com/index.cfm?fuseaction=blog.view&friendId=210333945&blogId=535865130INGREDIENTS - malgré la liste des ingrédients le "fromage" est rapide et facile à faire.
1 tasse = 1 petit verre de table
- 1 3/4 d'eau
- 1/2 tasse de noix de carottes rapées
- 5 cuillérées à soupe de flocons d'agar agar ou 1 1/2 de poudre agar agar * selon que vous voulez une pate plus ou moins dure, diminuez la quantité.
- 1/2 tasse de noix de cajoux
- 1/2 Tasse de levure maltée
- 3 cuillérées à soupe de tahini
- 3 cuillérées à soupe de jus de citron
- 1 cuillérée à soupe de moutarde de dijon
- 2 cuillérées à café de poudre d'oignon (on a du mal à en trouver en france j'utilise des oignons frits)
- 1 cuillérée à thé de sel
- 1/2 cuillérée à thé de poudre d'ail
- 1/4 cuillérée à thé de paprika en poudre
- 1/4 cuillérée à thé de cumin en poudre
METHODE
Huiler très légèrement un petit pot pour contenir le "fromage"
Mettre l'eau et les carottes rapées dans une petite casserole. Laisser cuire pendant environ 10 minutes à couvert. Baisser le feu
Ajouter l'agar agar et reporter à ébullition - laisser cuire encore pendant une dizaine de minutes en mélangeant pour que l'agar agar soit dissous.
Mettre tous les autres ingrédients dans un robot mixer
Ajouter le mélange des carottes.
Mixer sur la vitesse maximale et gratter les bords du robot pour enlever ce qui colle aux parois.
Mettre la préparation dans le bol - laisser refroidir au réfrigérateur la nuit le temps que le "fromage" soit moulé.