Ninha
Messages : 188 Date d'inscription : 10/05/2009 Localisation : Région lilloise
| Sujet: Les graines germées Mar 12 Mai 2009, 16:34 | |
| Elles sont une source importante de protéines végétales, vitamines et oligo-éléments. Je pratique depuis peu et, déjà, j'en ai toujours dans mon frigo. J'ai une préférence pour les germes de soja, juste sautés dans l'huile d'olive, et les germes de lentilles et seigle, que je cloque partout. on y prend goût très vite. J'ai aussi testé l'azuki (une variété de haricot rouge, j'aime pas trop), le radis (pas mauvais du tout), la moutarde (pas mauvais non plus), l'alfalfa (mouais...) et j'ai même fini par me procurer un germoir qui est plus pratique que des bocaux. A la maison, même les omnivores s'y sont mis !!! 0n peut presque tout faire germer. L'inconvénient, c'est que les toute petites graines, genre radis, moutarde, alfalfa ne donnent qu'un tout petit volume de germes. Mais même comme cela, ça peut être intéressant pour agrémenter des salades (je pense surtout aux radis et à la moutarde). Un lien très intéressant avec les techniques, différentes graines et leurs propriétés : http://www.cfaitmaison.com/germs/germes.html | |
|
angelica
Messages : 62 Date d'inscription : 22/03/2010 Age : 42 Localisation : Région parisienne
| Sujet: Les graines germées Lun 22 Mar 2010, 21:00 | |
| J'ai découvert un restaurant végé sur Paris,le seul à ma connaissance qui se nomme Poussepousse ,dont les menus sont à base de graines germées. Toutes les informations sur le site: http://www.poussepousse.eu/fr/ | |
|